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Feux de cuisson

La majorité des incendies causés par des appareils de cuisson sont occasionnés par la friture d'aliments.

Précautions et préventions

  • Surveillez toujours les aliments.
  • Utilisez un récipient dont le diamètre est plus grand ou égal à l’élément chauffant.
  • Fermez les appareils de cuisson lorsque vous devez quitter la cuisine ou votre domicile.
  • Pour faire frire des aliments, n’utilisez jamais un chaudron, mais plutôt une friteuse certifiée CSA ou ULC munie d’un thermostat.

En cas de feu

  • Ne déplacez jamais un récipient dont le contenu est en flammes.
  • Éteignez le feu en déposant un couvercle approprié et coupez l'alimentation de l'élément. Ne pas arroser avec de l'eau.
  • Fermez la hotte du four si elle est en fonction.
  • Éteignez le feu avec votre extincteur portatif.
  • Si le feu se propage, fermez vite les fenêtres et les portes si vous en avez le temps, évacuez rapidement votre domicile et appelez le 9-1-1.
  • N’éteignez jamais un feu de cuisson avec de l’eau.

Information

Ministère de la Sécurité publique

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