menu-mobile
x
Ouvrir le menufermer le menu
Recherchez
fermer
  • facebook
  • twitter
  • youtube
  • instagram

Découvrez la toute nouvelle programmation Première Scène 2023!

Consulter l'avis

Feux de cuisson

La majorité des incendies causés par des appareils de cuisson sont occasionnés par la friture d'aliments.

Précautions et préventions

  • Surveillez toujours les aliments.
  • Utilisez un récipient dont le diamètre est plus grand ou égal à l’élément chauffant.
  • Fermez les appareils de cuisson lorsque vous devez quitter la cuisine ou votre domicile.
  • Pour faire frire des aliments, n’utilisez jamais un chaudron, mais plutôt une friteuse certifiée CSA ou ULC munie d’un thermostat.

En cas de feu

  • Ne déplacez jamais un récipient dont le contenu est en flammes.
  • Éteignez le feu en déposant un couvercle approprié et coupez l'alimentation de l'élément. Ne pas arroser avec de l'eau.
  • Fermez la hotte du four si elle est en fonction.
  • Éteignez le feu avec votre extincteur portatif.
  • Si le feu se propage, fermez vite les fenêtres et les portes si vous en avez le temps, évacuez rapidement votre domicile et appelez le 9-1-1.
  • N’éteignez jamais un feu de cuisson avec de l’eau.

Information

Ministère de la Sécurité publique